Уже неоднократно приходилось искать Есть пара запасных, иногда находится потерянный, но Он пока не понимает ему 3 года. Может, просто дома крестик снимать? Мой Мишаня, находясь дома, иногда может снять с себя нательный крест и куда-то деть.

Нательный крест — когда носить и когда снимать

Лучшие Когда нужно носить и когда можно снимать нательный крест Крестик — это важнейший атрибут каждого христианина любой конфессии. Носить его можно не всегда, так как есть жизненные ситуации, когда священнослужители и христианская вера разрешают крестик снимать. Не переживайте, если ваш крестик потерялся или сломался. Все мы люди и каждый из нас может совершить ошибку или неосторожный поступок.

В конце концов, крестик — это всего лишь вещь, которую можно заменить всегда.

Антон и Виктория Макарские:"Роль, которая не требует снимать крестик". Антон: Если честно, я Или: «Как так Вы не боитесь стареть » Или совсем.

Свои — русские, православные! Мы деньги заплатили за удовольствие, понял?! Так что иди поскорее. Отец Андрей Рожнов, настоятель храма во имя святого апостола Андрея Первозванного, решил порадовать восьмилетнего сына Колю — съездить с ним этим летом на наше черноморское побережье, в пригород Сочи. Конечно, парню интересно — не каждый день можно в бассейн сходить, всякие диковинные штуки испробовать, на водных горках покататься. Да что говорить — мне и самому захотелось вновь себя ребенком почувствовать!

Недаром же мы крещёные, это наш оберег. Украшения помимо креста можно носить, но в этом случае они не должны быть на одном уровне. Когда у меня появляется желание надеть на шею украшение, я перевешиваю крестик на тонкую длинную цепочку и крестик прячется его вообще не видно , поэтому нет дисбаланса в образе. Весёлый Ёжик Весёлый Ёжик писал а:

Выход найден: крестик сын перед тренировкой снимает, а после .. Если вы боитесь духов лукавого, пришейте к кимоно ладанку.

Вывод из Ваших слов, только и всего. Сообщение от Ирина 61 Ольга, а я читала купленную на православной ярмарке книгу, что-то типа помощь христианину в болезни, точно уже не помню. Там было написано, что как раз можно, если требует врач, на руку намотать или в волосы вплести цепочку с крестиком, если волосы длинные. Я во время рентгена снимаю, но держу в руке.

То есть врач, что, возможно, жизнь спасает - адепт той самой тьмы? Ради интереса - в бане когда-нибудь парились? Это Вы сказали, я это не говорил. Зачем мне приписываете Ваши рассуждения? Где тут мои слова или намёки на врача-врага или -адепта? Если Вы делаете такие нелепые выводы

Когда нужно носить и когда можно снимать нательный крест

На чем носить крестик? Вы всегда можете посоветоваться с родителями ровесников ваших деток, с посетителями конференции"Ребенок от 1 до 3" на сайте 7я. Носит ли ваш ребенок нательный крестик? Даже если он маленький? Если да- то не боитесь ли?

боюсь. А крестик пробовала одевать. Болела три недели, прежде чем догадалась снять, на следующий же день бегала уже. Может все это совпадения.

Когда носить нательный крест Крестик священник дает человеку при крещении. Но нельзя выбрасывать крест или использовать как украшение, это является грехом.

Одеваете ли вы малышу крестик?!

Минск Береженого Бог бережет, сам факт, что крестили уже защищает малыша, а крестик можно и не одевать, а то может еще и иконами краватку, коляску всю обвесить? Не загоняитесь сильно по поводу крестика, он еще совсем малыш, ему и спать-то наверно не удобно, когда крестик висит, да и они же малютки не понимают, подростет - все в рот начнёт тянуть, да и сорвать может или пораниться веревочкои. Смотрите конечно сами, но по моему крестик - это просто условность, если вы крестили малыша, то он уже защищен.

Никакои крестик ребёнка не защитит так как сделает это любовь и забота мамы. Ну а чтоб свекровь и т.

На цепочку мне плевать в принципе, я боюсь, что может пропасть крестик. Не знаю, девочки, как поступить Снять совсем не могу.

Но вот не знаю, оставлять ли на его шее крестик на веревочке или это опасно? Крестик оставить хочеться, но страшно, что во время сна веревочка может впиться ему в горло Ой, Нута - а наши детки в один день родились Так здорово!!! И крестились мы тоже ровнов 4 месяца - так что двойное совпадение! Поздравляю вас с этим чудесным событием. А крестик я надену - как и дочке - около 2-х лет. До этого будет висет на кроватке крестик.

Снимаете ли вы с себя крестик?

В этом случае я согласен с некоторыми комментаторами, что православному христианину нужно было выбрать между водными развлечениями и верой — последнее. Для того, чтобы расставить точки над — нужно объяснить психологию православного христианина в отношении подобных вещей. Для верующего и практикующего христианина нательный крест является больше, чем просто украшением. Верующие воспитываются на житийной литературе, в которой повествуется о христианских мучениках, отказавшихся отрекаться от своего Бога.

Крест- знак знаков и он появился раньше христианства. боюсь, что снять их с обоев и переклеить на новые будет проблематично, так как они.

Который год , каждый мой день рождения родные уговаривают меня подарить мне новый золотой крест с цепью. Как только подходит это время , я начинаю отбрыкиваться , психовать. Я могу ответить твердо почему я этого не хочу. Я боюсь потерять крест , я верю в Бога , верю в свой крестик. Тот , что мне подарят он как бы чужой что - ли. Я боюсь , что цепь порвется , что я его потеряю , получается , что я боюсь остаться без защиты , нежели без креста?

Его нужно снимать с себя - этого я не приемлю крест есть крест Предлагают настойчиво купить мне хотя бы просто цепь , но дело в том , что носить ее я не буду все равно. Въелась мне эта нитка с крестиком в душу , ну не могу я ее променять! Соглашаться ради родни и выслушивать расспросы вроде:

Каталог статей

Самое главное - понять, что вера внутри, а крест по-большому счёту всего лишь знак, символизирующий эту веру! Из чего он сделан, на самом деле не важно, а иногда подаренный крест хранит даже больше, чем тот которым крестили в церкви, знаю по собственному опыту. Если, родные так сильно настаивают и доходит до скандала - пусть дарят, в конце концов, насильно же Вас никто не заставит его одеть!

Но я очень боюсь, что она может как себе навредить веревочкой от крестика или проглотить сам крестик, так как она очень активный.

Пишет Элина Рудковская , 27 ноября , Муж одно время сеял панику - мол, нельзя чтобы маленький ребенок был с"веревкой на шее", а то мало ли что. Но я порылась с иньернете, узнала, что бояться нечего, нет ни одного случая, чтобы произошло что-то негативное из-за крестика. Пишет , 27 ноября , Отношусь к этому вопросу сдержанно, я против любых условностей. Пишет Саня , 27 ноября , Пишет чуча81 , 27 ноября , Про ребенка не знаю, мне кажется, я бы испугалась вешать веревку на шею ребенка, наверное, мне сейчас все скажут, что веры не хватает, но вот, например, почитайте вот этот пост и, главное, комментарии к нему :

НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ — КОГДА НОСИТЬ И КОГДА СНИМАТЬ

Нательный крест - можно ли его снимать? Сообщение от Интересно, можно ли снимать нательный крест? Могут быть такие ситуации, когда ненадолго его следует снять. Как к этому относится Церковь? Считается ли это грехом? Крестик Ваш и служит напоминанием о том, что Вы крестились и давали обет Богу не творить греха.

Мать солдата ездила на переговоры к боевикам, чтобы забрать тело сына и доказать, что он не дезертир, а герой. Двадцатого.

Нательный крестик - зачем его носят на теле и можно ли снимать крест с себя? По статистике, не менее двух третей россиян приняли Таинство Крещения. В этом Таинстве, среди прочих действий, на шею человека возлагают нательный крест. О том, откуда появилась традиция ношения нательных крестиков, зачем его носят на теле и можно ли снимать крест с себя, — об этом и другом пойдет речь в нашей статье.

Немного истории Обычай вместе с Крещением надевать на шею новокрещеного нательный крест появился не сразу. Однако крест как орудие спасения был предметом величайшего чествования у христиан с самого основания Церкви. Еще до нахождения в веке царицей Еленой и императором Константином животворящего креста, на котором был распят Христос, уже среди первых последователей Христа был распространен обычай всегда иметь при себе образ креста — как в напоминание о страданиях Господа, так и для исповедания своей веры перед другими.

Из деяний 7-го Вселенского Собора акт 4 мы знаем, что святые мученики Орест пострадал ок. Об этом обычае также пишет Понтий, жизнеописатель священномученика Киприана Карфагенского ум. Христиане носили изображение креста на теле, чаще всего на челе и на груди. Если одни христиане носили крест под одеждой из-за страха гонений либо из благоговейного желания избежать осмеяния святыни язычниками, то были и другие, которые желали исповедовать Христа, свою веру.

Потеряла свой крещенный крестик :(((

Можно ли отдавать свой крестильный крест другому человеку? Когда я навещал мою знакомую в больнице, то увидел, что на ней нет нательного креста. Я отдал свой крестильный крест. Но кто-то ей сказал, что свой крест нельзя отдавать никому и мне его вернули.

Поделитесь пожалуйста советом, можно ли пока без крестика нам. И крестик так и не снимали. . Если вы очень боитесь верёвочки от креста, то можно, в крайнем случае, повесить крестик в кроватке, в изголовье ребёнка, .

Прочитано раз Елена Сергеевна Ответ Скажите, пожалуйста, меня интересует вот такой вопрос: Почему не могу носить крестик металл обычный, не золото и не серебро. Сначала носила на золотой цепочке и она рвалась стабильно каждую недели, постоянно чинила, но ночила и при этом не разу не потеряла даже когда мыла голову цепочка неожиданно рвалась и крестик палад в руку, а не в ванну.

Он почернел я тогда болела. Потом взяла обычную не золоту и не серебряную цепочку, на ней не рвется, но носить не могу, потому что перед ванной снимаю и забываю про него сейчас он абсолютно светлый, чернота полностью ушла. Перед собой стыдно, но забываю и что-то внутри отталкивает от того, чтобы его одеть. В господа верю, церковь посещаю, всегда в доме есть церковные свечи и иконы.. Вадим Ряполов Ответ Александр Щербина Ответ

Быстрый анализ состояния здоровья ПО ГЛАЗАМ! 12 признаков того, что ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ