, 7 лет назад 0 Давно наблюдаю как люди"дергаются" при упоминании сект, рассказывают"страшные вещи", пугают себя и других. Причем народ боится сект как огня, а в последнее время зародилась новая тенденция - называть всех и все подряд"сектами". В следствие чего люди стали еще дерганнее: Я что-то не понимаю, что людей так пугает в сектах? Вот я не собираюсь вступать в секты, и меня соответственно этот вопрос не волнует - а что там делают другие, какой веры или взглядов придерживаются - это их дело. Что вы думаете на этот счет? Ну для меня самые крупные"секты" - это общество и религии, и если бы я раздражался - наверное уже сбрендил: Валентин Шеховцов, асболютно с вами согласен. Я и сам имел удовольствие общаться с самыми разными представителями организаций, которые русские"дрожащие" параноики называют сектами.

Шесть самых опасных сект Москвы

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Иногда сектами называют ряд протестантских организаций. Тоталитарные секты - это группы, в которых применяется манипуляция сознанием членов секты с целью подавления воли человека и контролирования его мыслей, чувств и поведения.

Мой отец — сектант, и я его боюсь - читайте блог автора Skazochnaya 18 июля

Чтобы написать научную работу, посвященную религиозным сектам, я решила сначала все проверить на собственном опыте. Пожалуй, самое неприятное мое открытие заключалось в том, что никогда еще мы не были так доступны для деструктивных и тоталитарных сект, как сейчас. ФОТО Как оказалось, наибольший процент вовлеченных составляют не бабушки, как могло бы показаться, а молодые женщины, недавно ставшие матерями, ребята, вернувшиеся из армии, и студенты первых двух курсов университета.

Причем чем человек образованнее, инициативнее и ответственное — тем скорее он втянется в секту. Звучит парадоксально, но это так. Молодые мамочки стремительно теряют прежнее окружение; мужа, если тот ходит на работу, тоже почти не видят. Резко снижается количество привычного общения, появляется ощущение заброшенности и одиночества. Примерно то же происходит и с военнослужащими, и со студентами особенно приехавшими учиться в другой город — утратив привычную дружескую среду, новой они еще обзавестись не успели и отчаянно стремятся к новым контактам.

Кроме того, лидерам сложнее говорить с близкими о проблемах или чувствах, показывать любую свою слабость — именно на них и нацелены вербовщики. Все деструктивные секты действует по одной стандартной схеме — вас заинтересовывают, вдохновляют и постепенно затягивают все больше. Есть два основных метода манипуляции. Оказав пусть небольшую, но помощь, человек чувствует себя намного лучше, полезнее, чуть-чуть героем. Дальше просьба становится незаметно значительнее: И опять бесконечная благодарность и признательность, которые тешат наше самолюбие.

Ивану Грозному принадлежит глубокая мысль о том, что человек выбирает бога в соответствии с той страстью, которая он одержим. Ведь нам необходимо оправдание наших слабостей. Во всяком случае, нам нравиться думать, что мы приносим жертву демократии, коммунизму или свободе, когда занимаемся насилием или предательством.

Для кого она оскорбительна боюсь, что честный шаман мог бы обидеться, если бы его сравнили с некоторыми научными работниками. Например.

Не раз уже в СМИ было сказано о последствиях воздействия тоталитарных организаций и нетрадиционных культов на человека. Часто люди превращаются в рабов при помощи всеобъемлющей системы запретов и предписаний, когда вся их жизнь регламентируется до мельчайших деталей, между ними и остальным миром создается стена отчуждения, они отдают организации свое имущество, свои силы, здоровье Часто это кончается сумасшествием или самоубийством иногда убийством.

Эта проблема не нова — еще в е годы века антисектантской работой в Саратове занимался святой преподобный Илларион Оптинский. Он активно противостоял деятельности скопцов и молокан, убеждая заблуждающихся словами Священного Писания, а в случае обнаружения уголовно наказуемых деяний сектантских лидеров — способствовал их пресечению со стороны правоохранительных органов. Учение и деятельность многих деструктивных сект пагубно влияет на духовную жизнь человека и искажает библейское учение о Боге, мире и человеке.

Однако, мы будем пользоваться этим термином, используя его как условный. Все последователи данных организаций не являются и не могут считать себя членами Православной Церкви в силу разделяемого ими мировоззрения. Любые заявления организаторов и руководителей подобных квазирелигиозных организаций об их связи якобы с Православной Церковью и соответствия их учений с Православным вероучением, а также о полученных ими благословениях на деятельность, не имеют никаких оснований.

Зачастую секты используют обман или скрывают информацию о себе при контактах с людьми, не состоящими в данной организации; практикуют различные методы контролирования сознания своих членов, в том числе гипнотическое воздействие, зомбирование и иные техники манипуляции.

Странствия духа

Мой несовершеннолетний ребенок попал в секту. Ходит на их"службы", читает литературу, они постоянно ему звонят и т. Пункт 5 статьи 3 Федерального закона"О свободе совести и о религиозных объединениях" запрещает вовлечение малолетних в религиозные объединения без согласия родителей или лиц, их заменяющих. Если Вы такого согласия не давали - напишите заявление в прокуратуру по месту жительства и одновременно поставьте в известность о происходящем отдел по делам несовершеннолетних местного отделения милиции.

Мой супруг попал в секту.

Рами, я очень боюсь разных сект, везде по российским СМИ показывают такие страшные вещи Сейчас и так тяжелые времена, а еще секты.

Что делать, если секта хочет присвоить вашу квартиру или квартиру ваших близких. Как правило, сектанты охотятся за квартирами следующим образом. Сперва человек, являющийся собственником жилья, вовлекается в религиозную организацию. Особым вниманием пользуются одинокие граждане, которые не имеют наследников, и люди, находящиеся в состоянии конфликта с родными и близкими.

Секта начинает обрабатывать владельца жилья, добиваясь, чтобы он разорвал все оставшиеся связи с миром. Об этом человеку твердят и в ходе собраний, и при визитах на дом. Надо отметить, что сегодня квартиры редко оформляются прямо на секты или их лидеров, да еще и в качестве дара. Это слишком прозрачно, может привлечь ненужное внимание и привести к крупному скандалу. Чтобы его избежать, реализуется следующая схема. Во-первых, квартиру не берут в дар, а покупают — правда, за символические деньги или под гарантию предоставления человеку значительно меньшей жилплощади.

Во-вторых, жилье оформляется не на секту или ее лидеров, а на неизвестных широкому кругу посредников, которые затем и передадут недвижимость в нужные руки.

Юридические советы для тех, чьи интересы попирают секты

Хотя традиционно, да, оно воспринимается именно как некое узкоспецифическое религиозное объединение. Но не всегда это так. В примере, на который я оставил ссылку выше идет речь как раз о секте коммерческой. Не смотря на то что там нет ни слова о религии - это самая что ни наесть секта, причем весьма тоталитарная. Секта имеет рад признаков: Лидер, да, часто это и есть основатель; все учение центрируется на нем, он представляется как мессия, гуру, пророк, гений и т.

Он попал под влияние секты, будучи наследником прибыльного бизнеса. Не боишься, что после твоего ухода ему хуже станет.

Стоит ли бояться"сектантов"? Ярлык сектанта висит на многих конфессиях, но кто наклеивает эти ярлыки? Подходит ли к тому поговорка: Почему называют"сектантами" тех, кто ими по определению не является? И называли ли"сектантами" первых христиан? Эти вопросы и буду рассмотрены в этой статье. Большинство считает, что тех, кого называют"сектантами" действительно стоит опасаться и все, что о них говорят - правда. Действительно, есть самые настоящие опасные секты и как правило их раскрывают, а их лидера сажают в тюрьму.

Нехимические зависимости. Секты. Технологии психологического воздействия в сектах

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе. А ведь есть сектанты, которые ведут себя еще более"странно": Многие психологи утверждают, что любая террористическая организация — это та же секта.

В данной статье дана попытка краткого анализа, как из обычных людей делают сектантов, готовых по приказу своего гуру на любое действие вплоть до преступления.

Но мы никакая не секта! Мы - те, кому открылась Истина. - Знаете, я тоже хочу, чтобы мне открылась Истина, но боюсь попасть в секту.

Родителям не шутя 10 комментариев Крупные города все чаще становятся удобным полем деятельности для новоявленных мессий и пророков из сект. Люди, чья активность многие годы была направлена на удовлетворение материальных потребностей, достигнув определенного уровня, начинают осознавать, что эти блага так и не дали им чувства полного морального удовлетворения. В душе у них по-прежнему царит растерянность и беспокойство. Это заставляет их задуматься о духовном развитии и совершенствовании. Наставник, который наиболее умело предложит путь к совершенству, обладает большими шансами получить еще одного сторонника и ученика.

Потенциальные члены секты Чаще всего членами сект становятся молодые люди до 35 лет. Наиболее податливым материалом для восприятия новых идеологий являются подростки. Они часто страдают от изолированности и одиночества , бунтуют против устаревших, с их точки зрения, канонов и ценностей, сознательно отвергая идеалы родителей. Одновременно они ощущают большую потребность в любви и понимании. Новые культы, как правило, притягивают людей достойных — впечатлительных, искренних и откровенных, тех, кому небезразлично происходящее вокруг, кто стремится к уничтожению зла во всем мире.

Это может произойти в любом месте. Никто никого не принуждает. Секта представляется как очень интересное сообщество единомышленников, предназначенное для избранных. Чтобы стать одним из ее членов, нужно пройти ряд испытаний — инициацию.

Секта и личность: психологические механизмы влияния

В общем, так или иначе, но секты бывают не только религиозные. Тематика их может быть любой. А вот общее у всех сект практически одно — строгий авторитарный режим, который отнимает у человека свободу и полностью отрезает пути назад, предлагая взамен некий эрзац жизни. Тематика их может быть любой — от псевдонаучной до фашистской. И человек перестает быть личностью, забывает всех друзей и близких, жертвует секте все свое имущество, и тому подобное. Самое интересное, что членам секты, коль уж они туда попали, все это не кажется таким плохим:

Я боюсь сектантов! боюсь людей, категорично помешанных на каком-то деле и видящим мир сквозь призму секты, в которо находятся.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Как помочь людям вырваться из секты и не попасть в неё?

Секта — это организация, объединенная некой внутренней идеологией. Все ее члены неукоснительно подчиняются жестким внутренним правилам. Адепт секты теряет адекватное восприятие мира и способность к критическому мышлению, он становится марионеткой в руках беспринципных и хитрых руководителей. В некоторых случаях это приводит к страшным последствиям: Некоторые из сект из нашего рейтинга уже прекратили свое существование, другие продолжают процветать, извлекая миллионные прибыли из поломанных судеб людей….

Супруг Лолиты стал жертвой сектантов: певица уверена, что под Она воспринимает, она зомбирована, я вот этого боюсь больше.

Или вообще дверь не открывает и рявкает из-за двери. К нам тоже никто не ходит У нас настырные. Хотя тогда действительно я ей мозг промыла, почище их предводителей: Тетка Вы хотите больше узнать о истине? Кто вам такое сказал я, проникновенно Истиной зовется все, что когда-либо повторялось достаточно долго и громко. Но, если вдуматься глубже и обратиться к прошлому, можно понять, что истины нет и никогда не существовало тетка Но Бог Я Бог существует только для тех, кто в него верит Хотя, мне их жалко, на самом деле.

Ходят, как зомби, одеваются в чехлы от дирижаблей, жизни не знают вообще. Мне"мелких" сектантов жалко.

. - это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов

Показал конец конфликта, а начало нет. Ну типа так же будете выглядеть и вы, когда вас неделями будет донимать какой-либо свидетель Иеговы стучась вам в дом обходя домофоны и заборы от него же и установленные с просьбой поговорить о сами знаете ком и как он это понимает На какой-то неделе вы не выдержите и спустите с лестницы несчастного и вот тут то и выйдет на лестницу соседка и видя как вы спускаете с лестницы прилично одетого молодого человека или ненароком женщину, осудительно покачает головой - какой грубый и невоспитаный тип и не будет вас больше выручать солью или стулом на праздник.

Ну в принципе такое было и с Удальцовым напомню - нашисты тоже как то умалчивали тот факт, что"жертва" донимала Сергея нещадно. Тут же на лицо факт, что местные люди собрались выгнать не местных нарушающих внутренний размеренный порядок жизни кстати свободно допускающий иные религии, о чем можно понять из перепалки. Кто знает, может к этой палатке местные неоднократно подходили и просили их покинуть?

Много ли сектантов в Ярославле Как они вербуют людей И нет, я совершенно не боюсь судов, поскольку имею на руках.

Как не надо себя вести с адептом тоталитарной секты - Иногда проще сказать, что делать не нужно. В итоге сложился маленький сборник советов, как делать не нужно. Итак, вы обнаружили, что ваш близкий попал в секту деструктивный культ. Вы давно подозревали, что с ним что-то не так: У него появились странные пищевые пристрастия. Вы думаете, что он услышит вас и бросит странное сообщество. Вы точно не знаете, как давно ваш близкий посещает данное сообщество; какую информацию о секте ему сообщили; как его готовили к восприятию критического материала о секте а в сектах это делают ; какие источники информации в секте считаются достоверными, а какие ложными; очень неприятно и стыдно признавать свои ошибки и понимать, что люди, которым ты поверил доверился , тебя обманывают.

Поэтому такой ваш поступок может иметь обратное действие — думали, что человек услышит и бросит секту, а в итоге просто поругались. И родственник от вас отдалился еще больше. Поэтому, если вы понимаете, что близкий стал адептом секты, не торопитесь вывалить на него всю массу критической информации, которую вам удалось собрать о секте. Он может быть подготовлен сектой к такому повороту событий. Таким образом, вы лишний раз подтвердите, что в секте ему говорили правду: Он будет говорить заученные фразы, а вы, изумляясь его глухости к вашим аргументам, не узнавая родного человека, будете терять терпение.

Записки тренера. Секта НЛП