Катерина Макарова Знаток , закрыт 4 года назад Вопрос тем кто занимается верховой ездой! На рыси держусь уверенно, недавно начала пробовать галоп, но не могу отпустить седло, хватаюсь за него как дура, а отпустить не могу, потому что кажется что вылечу, как нужно перебороть страх и держаться на галопе?? Лучший ответ Торохан Знаток 4 года назад Очень легко. Просто отпускаете руки от седла и все. В детстве я тоже боялся и держался за седло, но многие меня осмеивали. У нас почти все через это проходят.

Лечебно-реабилитационное воздействие иппотерапии

Статьи об Охоте и Рыбалке Вы любите лошадей, но заняться верховой ездой мешает страх? Страх у человека перед лошадью может возникнуть по разным причинам. Прежде чем приступать к занятиям верховой ездой, нужно понять, что лошадь не нападает без причины, а также запомнить простые правила поведения при общении с лошадью. Страх физической боли Чаще всего у новичков возникают опасения, что лошадь может причинить физическую боль.

же посещения конюшни, куда пришла с целью овладеть в совершенстве искусством верховой езды. Такие бывают лишь те лошадки.

У моей подруги была похожая ситуация. Помогло то, что она полностью доверяла мне. Если я говорила ей, что эта лошадь спокойная, и её можно не бояться - она верила. Постепенно страх прошёл, примерно через год после травмы. Но подруга постоянно спрашивала меня: Так и восстановилась потихоньку. Но между нами были очень тёплые отношения. Не были б мы близкими подругами - не знаю, избавилась бы она от своего страха или нет. А вы уверены, что вашей подруге это надо?

Это могут быть, например, обсуждения: Рекламные объявления запрещены и могут быть размещены в"Объявлениях". Нельзя размещать ругательные, угрожающие, клеветнические или порнографические сообщения, призывы к национальной розни, сообщения, которые могут нарушить законы нашей страны или международное право. Администрация сайта имеет право удалять подобные сообщения и исключать их отправителей из форума.

Если вы не готовы «обрубить все концы», но страх мешает вновь сесть в способностей и дисциплины верховой езды, приходиться или иной.

Верховая езда Если всадник хочет способствовать развитию положительных качеств своей лошади, то наряду с практической ездой он должен заняться теоретической подготовкой и совершенствовать свои знания о лошади. Всадник должен познать особенности ее анатомического строения и психики. Начинающий всадник должен набираться опыта у коллег, обогащать свои знания, наблюдая за их тренировками.

Он должен радоваться, если ему предложат сменить лошадь; ибо каждая новая лошадь в силу своих физических и психических особенностей поставит перед всадником новые задачи, выполнив которые он обогатит свой опыт. Лошадь всегда лучший"учитель" верховой езды, и чем чаще всадник меняет лошадей, тем скорее у него вырабатывается контакт с животным, без которого немыслимо добиться совершенства в верховой езде.

Но позволю себе сделать здесь предупреждение. Всякий всадник, заботящийся о развитии положительных качеств своей лошади, должен обладать известной квалификацией, чтобы действовать систематически и правильно. Ему надо быть последовательным и терпеливым, не следует увлекаться неоправданными наказаниями. Всадник должен прощать молодой лошади некоторые вольности, в противном случае он быстро сделает из нее"машину".

Как преодолеть страх перед своим конем

Подготовка лошади Лошадь очень добронравна, доверчива и более чутка, чем принято думать. Она очень восприимчива к ласкам, обладает исключительной памятью и остро выраженным чувством пространства. Она очень быстро приобретает привычки, рефлексы, которые сохраняет долгое время. И в то же время она много глупей и непонятливей, чем собака; она боязлива и вследствие грубого обращения и наказаний бывает запуганной.

Все эти особенности - а у каждой лошади они развиты в неодинаковой степени - всаднику необходимо знать.

Особенно актуальна лечебная верховая езда при работе с детьми, почувствовать себя всадником, преодолеть страх, обрести уверенность в своих.

Как побороть свой страх перед лошадьми? Такие бывают лишь те лошадки, которые человеку доверяют, проводят с ним много времени, которым он уделяет достаточно внимания и знает о правильном воспитании и обучении. И вот моя любовь к этим красивым и в то же время сильным, большим и непокорным животным стала вразрез со страхом, поселившимся в моей голове и сердце, который, кстати, испытывают многие. Но мое желание наслаждаться общением с любимыми животными взяло верх и я решила, во что бы то ни стало, от этих страхов избавиться.

Тем более что лошади уважают лишь тех, кто не проявляет перед ними боязни. И, кроме того, как я поняла потом, это животное непокорное и сильное ровно настолько, насколько беззащитное и ранимое перед человеком. Для начала нужно понять, что лежит в основе ваших страхов, какие ситуации наибольше всего вызывают у вас опасения, всегда ли была эта боязнь или появилась после какого-то конкретного неприятного случая?

О том, как полезна верховая езда и когда ей можно начинать заниматься

Помимо этого нужно понимать, какие новые возможности открывает тесный контакт и взаимосвязь с лошадью. Ученые говорят о том, что терапия лошадьми позволяет: Побороть в себе вынужденную гиподинамию. Активизировать и усилить мышечную силу.

я обожаю. верховую езду! я люблю ездить на меринах Да уж, чтобы побороть свой страх надо очень сильно любить свою работу.

Как побороть страх перед лошадьми? Лошади могут прыгать в мгновение ока или достигать скорости более 40 километров в час за считанные секунды. Они также способны использовать эту физическую силу для совершения невероятных спортивных достижений, таких как прыжки, выездка или рейнинг. Наше стремление стать партнером наших лошадей в этих атлетических начинаниях заставляет нас рисковать быть отброшенными или спасаться паническим бегством. Плохой опыт, обычно то, чего нельзя было избежать, независимо от того, что сделал всадник, может стать здоровым уважением к страху.

Как только всадник физически пострадал в случае аварии, даже просто напугался, может потребоваться некоторое время, чтобы восстановить уверенность. Старая грубо-готовая, кавалерийская философия обещала, что если вы снова вернетесь, все будет в порядке.

Верховая езда как лечение

Нет ни одного конника, который бы не падал с лошади. Рано или поздно это случается со всяким. Вопрос состоит не в этом, а в том, как воспринять падение: И чтобы не зацикливаться на страхе снова упасть, необходимо прежде всего разобраться в причине фобии Итак, представим ситуацию:

Полицейские-кавалеристы организовывают встречи ребят со своими скакунами, обучают верховой езде, помогают побороть страхи.

Как избавиться от страха? Спору нет, страх — эмоция достаточно неприятная. По количеству доставляемых нам мучений эта эмоция наверное уступает только боли. Но давайте вспомним что такое боль. Это важнейший инструмент инстинкта самосохранения. Не зря боль так трудно выключить, не нанеся серьезный вред организму, хотя человечество бьется над этой проблемой с незапамятных времен. Страх — не менее важный инструмент инстинкта самосохранения, чем боль.

Он подсказывает, что возникла опасность для нашей жизни или здоровья и лучше бы ее избежать. Разумеется, не надо делать страх главным советчиком и полностью подчинять ему свою жизнь.

Школа верховой езды: как научиться ездить верхом

Что приходит в голову при мысли о лошади? Скачки, охота, великосветские прогулки верхом, наконец, крестьянин, везущий на возе хворост из лесу. Навряд ли кто-то подумает о том, что лошадь - это еще и уникальный живой тренажер. Именно благодаря этой ее способности возник метод лечебной верховой езды, или иппотерапии, который стал одним из эффективных способов реабилитации инвалидов.

Я верю в верховую езду для инвалидов не только потому, что она исцеляет, почувствовать себя всадником, преодолеть страх, обрести уверенность в.

Заказать работу Что приходит в голову при мысли о лошади? Скачки, охота, великосветские прогулки верхом, наконец, крестьянин, везущий на возе хворост из лесу. Навряд ли кто-то подумает о том, что лошадь - это еще и уникальный живой тренажер. Именно благодаря этой ее способности возник метод лечебной верховой езды, или иппотерапии, который стал одним из эффективных способов реабилитации инвалидов.

О пользе верховой езды для восстановления больных и раненных, было известно с Античных времен. Гиппократ утверждал, что раненные и больные поправляются быстрее, если ездят верхом. Он же отмечал, что кроме общеукрепляющего эффекта наблюдается и психологический эффект занятий верховой ездой.

Иппотерапия

Занятие верховой ездой можно начинать с трехлетнего возраста, а польза от такого времяпрепровождения огромна: Особо следует отметить влияние воздуха конюшни на людей, имеющих заболевания верхних дыхательных путей — он позволяет бороться даже с туберкулезной палочкой и рядом других проблем не менее эффективно, чем испарения соляных шахт. Верховая езда - отличный антидепрессант, который избавит от стресса и накопившейся усталости, кроме того, она улучшит и физическую форму.

Во время поездки на лошади задействуются различные группы мышц, что влияет на общий тонус организма. Причем задействуются и те зоны, которые достаточно сложно тренировать во время занятия фитнесом в спортзале. Прежде всего, используются ноги:

Как и Элизабет с Джонни. Он безуспешно пытался побороть страх и отчаяние, Сразу было понятно, что эта женщина ненавидит верховую езду.

Как научить лошадь ложиться Как правильно и безопасно научить лошадь ложиться по вашей команде? При этом вам необходимо соблюдать предельную осторожность. Есть несколько вещей, которые могут быть опасными — лошадь может вскочить, пока будет ложиться, может наступить на вас, упасть на вас и сделать много чего еще вы еще не передумали учить свою лошадь ложиться? Никогда не работайте с лошадьми на укладывание до тех пор, пока вы полностью не пройдете работу на земле и не получите абсолютно управляемую и предсказуемую лошадь — это важно!

Никогда не начинайте работу до тех пор, пока лошадь не будет двигаться мягко, уважать ваше пространство и доверять вам до такой степени, что на ее теле не останется места, к которому вы не могли бы прикоснуться. Некоторым лошадям необходимы годы работы до того, как мы сможем начать обучить их ложиться — нельзя торопить события! Еще одна проблема - это преодолеть боязнь лошади ложиться поблизости от вас.

Лошадь ляжет только на безопасную ровную и мягкую поверхность, в стороне от ограждения.

Страха в реальности нет