Воронеж Отправлено 25 Июль - Дамоклов меч вашей тревожки будет висеть над вашей шеей и как только щит таблеток растворится от привыкания или они будут отменены, приступы обрушатся на вас. Хотя можете попробовать - может торкнут, если нет, то вам небольшой совет. Ваша паника может застигнуть вас в любой точке планеты Земля практически в любое время. И чего вы боитесь? Того, что вам плохо станет в общественном месте, и дальше что? Потеряете сознание от этого я ни разу сознание не терял? Как потеряете, так и придете в себя и ничего с вами страшного не произойдет. Может вы просто никогда не падали в обморок, а если было дело , тогда в чем проблема? Обсыхающий со лба холодный пот и чувство приятного умиротворения, по-моему это неплохо.

О лечении агорафобии: препараты

Меня зовут Наталия,мне 31 год. Вот уже лет семь страдаю этой болезнью. Сил больше моих нет!!

Вот кстати, ещё бывают панические расстройства, которые часто сопровождаются агорафобией — про них тоже будет отдельный.

Несмотря на то что по своей сути эта фобия играет роль своеобразного защитного механизма, ей присуща бессознательность, из-за чего индивид не способен ее контролировать. Боязнь развивается как последствие страха и опасения того, что в людном месте у индивида наступит приступ паники. Страх может быть результатом отрицательного опыта, полученного в результате деятельности группы людей, или же любой другой причины, связанной с окружающими.

Человек с выраженной агорафобией не часто ощущает себя в безопасности, оказавшись в общественном месте. Причины агорафобии Очень часто привести к агорафобии могут произошедшие в прошлом ситуации, оказавшие травмирующее воздействие на индивида и связанные с действиями группы людей. Индивидуумов, которые ощущают панику перед людными местами, например, общественным транспортом, пугает сам факт выхода из своего дома без какого-либо надежного сопровождения и защиты.

Огромную роль также играет невозможность моментально покинуть это место в случае какой-либо опасности.

Как избавиться от агорафобии,боязни больших пространств? Да просто стать пофигистом Желание излечиться и его роль в борьбе с агорафобией Чтобы справиться с этим тревожно-фобическим расстройством, человек должен обладать Некоторые техники этого вида терапии позволяют избавиться от агорафобии в течение 1 2 сеансов. У меня похожая проблема: Нет, у меня не прошло, хотя я была у психолога, прочитала кучу книг, знаю много тренингов и упражнений.

Тем не менее, при выраженном расстройстве без панических атак рекомендуют кратковременное назначение транквилизаторов например, диазепама на фоне продолжающейся психотерапии Поведенческая терапия.

Самое интересное, что не Верджил спас (или вылечил) Клэр от болезни, пусть . И при всем этом якобы больная агорафобией (или как там её) как ни в.

Но, эффективные способы есть. Чтобы справиться с агорафобией, не достаточно принимать лекарства. Они облегчают жизнь, но не воздействуют на склонность к агорафобии. Чтобы избавиться от агорафобии необходимо сделать несколько вещей. Прекратить обсуждать свои симптомы с близкими Перестаньте обсуждать свои симптомы. Ведь близкие мне помогают!

Самостоятельное лечение агорафобии

Постоянные чувства страха и беспокойства. Мысль о неспособности самостоятельно выжить без помощи окружающих. Страх покидать дом, знакомое пространство. Избегание ситуаций и людных, открытых мест.

Что такое паническая атака, паническое расстройство, агорафобия паническая . Важно помнить, что вылечиться транквилизаторами, добившись Чтобы фобия и панические атаки исчезли полностью, необходимо принимать.

На начальном этапе тренингов по десенситизации пациент обучается техникам, которые способствуют быстрому расслаблению. Наиболее эффективным способом является прогрессивная релаксация, при которой больной поочередно напрягает и расслабляет группы мышц в определенном порядке. Также могут использоваться такие методы как дыхание животом, визуализация, сосредоточенное расслабление.

Далее терапевт определяет обстоятельства, при которых у человека возникают приступы агорафобии, и предлагает пациенту составить перечень из 10 — 18 ситуаций, по степени увеличения их значимости. Под контролем врача больной проходит все пункты списка, начиная от тех, которые провоцируют легкие приступы, заканчивая сценами, вызывающими сильную тревогу. Во время прохождения иерархического списка пациент пребывает в расслабленном состоянии.

Скорость переживания каждого момента зависит от того, какую степень тревоги он влечет за собой. Переживая свои страхи в расслабленном состоянии, больной приобретает навыки контролировать свое поведение при возникновении провоцирующих тревогу факторов в реальной жизни. Наиболее эффективна методика десенситизации в случаях, когда существуют четкие стимулы, вызывающие приступы агорафобии.

Метод наводнения Метод наводнения заключается в столкновении пациента с обстоятельствами, которые вызывают у него обострение агорафобии. В отличие от десенситизации этот способ не подразумевает ранжирование и упорядочивание страхов. На тренингах пациента без предварительной подготовки вводят в ситуацию, вызывающую у него страх. Чем резче происходит столкновение со стрессовыми обстоятельствами и чем длительнее и интенсивнее переживания, возникающие у человека, тем успешнее считается проведенная процедура.

Принцип данной методики состоит в том, чтобы при столкновении с обстоятельствами, провоцирующими приступы, пациент убедился в отсутствии возможных негативных последствий.

Как лечить агорафобию?

, , , , , . , , - . , , , .

Основные ошибки, мешающие вылечиться от приступов паники эта стратегия справляться со страхом может привести к агорафобии.

Ощущение отделения личности от тела, нереальности происходящего 12 13 Страх сойти с ума или совершить какой-то неадекватный поступок Опасаясь начала еще одной панической атаки, больной боится или даже избегает уже не общества, а определенного места. Некоторые отказываются покидать свои дома даже в чрезвычайных ситуациях, потому что страх оказаться вне зоны комфорта слишком велик. Страдающие заболеванием могут иногда уходить на большие расстояния, чтобы избегать мест, где они испытали наступление панического состояния.

Как было описано выше, на самом деле заболевание является одним из социальных панических расстройств. Симптомы других расстройств также могут служить признаком агорафобии. Вообще практически каждый стресс , крайнее беспокойство или ужас, заставляющие человека паниковать, могут послужить первоисточником этого заболевания.

Агорафобия может обострятся от временного расстройства, связанного с семейными проблемами. Когда некоторые члены семьи или родственники временно покидают место жительства, например, родитель или супруг, и когда больной остается в одиночестве.

Как бороться и победить агорафобию

Тем не менее, при выраженном расстройстве без панических атак рекомендуют кратковременное назначение транквилизаторов например, диазепама на фоне продолжающейся психотерапии Поведенческая терапия. Врач вместе с больным составляет список ситуаций, вызывающих страх, в порядке возрастания интенсивности страха. Врач намеренно вводит больного в эти реальные или воображаемые ситуации, начиная с той, которая вызывает наименьший страх.

Во время проведения метода пациент может испытывать выраженную тревогу. В этом случае назначают однократно анксиолитики, обычно бензодиазепины например, диазепам 5—10 мг за 20—30 мин до начала процедуры. Постепенно больной приобретает опыт пребывания в этих ситуациях, не испытывая при этом страха или тревоги, что приводит к ослаблению симптомов расстройства.

Дана, АДы я еще год назад полностью отменил. Оставалось Я не верила, но когда мне сказали, что женщина вылечилась - я купила.

Пишу здесь, потому что просто хочу поделиться опытом. Хочу помочь, тем , кто болеет этой фобией. Как-то давно я застрял в лифте с друзьями. Нас было очень много. Тогда у меня проявилась дикая паника, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение. Но это все закончилось хорошо, нас достали из лифта и слава богу. Прошло несколько лет , однажны на занятии меня одолел дикий страх, что мне плохо, что сейчас меня будет тошнить и я задыхаюсь.

Попросился выйти и вылетел пулей из аудитории. Состояние было аналогичное состоянию в лифте, тому самому кошмару. Я подумал, что это ерунда и пошел на след. Некоторые занятия я мог перетерпеть, это давалось очень трудно, я сидел , потел, голова кружилась, я очень сильно хотел покинуть кабинет, просто панически, смотрел на часы и выжидал каждую минуту, когда же будет перерыв. Потом стало хуже, я вообще не мог сидеть на парах. Начиналось занятие и через 5 минут я уже был в коридоре.

Мне становилось так плохо там.

Агорафобия