Собственно говоря, ничего нового увидеть не удалось, но лишний раз увидеть, как это работает, тоже не бывает лишним. Фактически, фантомные страхи Европы идут из прошлого, когда просвещенная Европа вдруг пала ниц перед первой же угрозой в лице Гитлера, которого сама же и вырастила. Казалось бы, какая тут связь? Сегодня ЕС противостоит совсем не Гитлеру и даже, как мы все видим, не обороняется и как раз наступает. Как бы это ни казалось нелогичным, автор берется доказать, что нынешняя Европа - это всё та же старая Европа, которая лишь слегка изменена, ну и, разумеется, мы рассмотрим это на конкретном примере Украины. Да простит мне читатель некоторую легкую версию воспоминаний о том военном периоде, потому что мы сейчас не планируем касаться страданий и роли народа-победителя, но будем рассматривать и сравнивать этот период истории с днем нынешним, с точки зрения политики и экономики, как прикладной её части. Экономическая модель Европы того периода была сплошь имперской экономикой между метрополиями и колониями. Матушка-Европа грабила и убивала как только могла и все это было в порядке вещей. Глядя на события совсем недавнего прошлого в той же Ливии, можно с уверенностью сказать, что ничего никуда не ушло, и за демократическими вывесками по-прежнему прячется кровавое мурло мясника. И цели его ровно те же, что и триста или даже пятьсот лет назад.

Хватит жить с фобией – избавляемся, методы лечения

Москва, улица Кржижановского, д. Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.

Президент США отправился в Европу, где его ждут с волнением и Фантомные боли ещё корёжат их сознание, но внутренне они уже . И на этом вопросе подозрения и страхи Европы уходят на второй круг.

Мир Мой друг, американский писатель Дик Портер, рассказывал про один из способов, каким в годы его молодости, между концом х и концом х, американская пресса боролась с паническими настроениями в стране. Способ заключался в том, чтобы время от времени напоминать: Таким образом американцам объясняли, что не надо, мол, терять присутствие духа. Однако некоторые его теряли. Во-первых, во всех отношениях - в экономическом, военном и культурном - это была гонка без явного лидера, причем сейчас мы постепенно забываем, насколько малой была дистанция.

На эту тему и поговорим. В подтверждение этой мысли у нас любят напоминать, что США всегда держались за лозунг политики с позиции силы, хотя это означает просто политику не с позиции слабости. Единственное, в чем США не уступили ни разу, это надводный флот, в других сферах первенство не раз оказывалось на стороне Советов. Рейган не захотел вступать в переговоры с позиции слабости. Отсюда его отчаянная решимость во что бы то ни стало вновь вывести Америку вперед в военной сфере. панический страх отстать и оказаться жертвой внезапного советского удара десятилетиями портил жизнь жителям США.

Мы бежим от самих себя, от своих желаний и надежд. страхи не только сопровождают нашу жизнь, предостерегая нас от необдуманных поступков, и нужны нам. Нас же порой захватывают такие страхи: И вот, поди, догадайся, какой конфликт лежит в основе вашей фобии, боитесь вроде одного, а на самом деле основа этого в другой проблеме.

Це не моя логина, це потребность претворить в жизнь фантомные страхи Европы, чьи политические и военные деятели постоянно.

Наталья Степанова На конференции"Борьба с дезинформацией: По ее мнению, Москва преследует цель"разъединить людей, разделить европейцев между собой, европейцев и американцев". Лунгеску заявила, что российской информационной борьбе можно противодействовать"только правдой". Кроме того, по сообщению газеты , Североатлантический блок принял решение усилить борьбу с пропагандой Кремля и даже создал для этого специальную группу.

В последнее время подобные выпады в адрес Москвы явление нередкое. Неоднозначную реакцию вызвал недавний информационный бюллетень альянса под названием"Пять главных мифов России о НАТО". Подобная антироссийская риторика — следствие того, что Североатлантическая организация утратила смысл своего существования и теперь ищет способы восстановления авторитета. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров полагает, что альянс"пытается использовать Россию для того, чтобы преодолеть кризис".

Демонизация Москвы и Путина необходима для создания образа врага и новой угрозы. И не важно, обоснована она или нет, главное, что граничащие с Россией прибалтийские страны уже всерьез обеспокоены"захватническими настроениями" Кремля. В роли защитника от"российской агрессии" они видят Североатлантический блок.

ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И ЕЁ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

Собственно говоря, ничего нового увидеть не удалось, но лишний раз увидеть, как это работает, тоже не бывает лишним. Фактически, фантомные страхи Европы идут из прошлого, когда просвещённая Европа вдруг пала ниц перед первой же угрозой в лице Гитлера, которого сама же и вырастила. Казалось бы, какая тут связь?

Фантомные боли бывших империй такие боли. Некоторым из них до сих пор Откуда у них такие страхи Я считаю, что это из-за.

Источник Прибалтику в последнее время особо часто мучают кошмары, и не только ночные. То им мерещатся российские военные самолеты, которые так и норовят нарушить воздушный суверенитет прибалтийских республик, то в виде сенсации преподносится факт нахождения в международных водах Балтики российской подводной лодки, словно событие такого масштаба происходит как минимум раз в полвека. О его приближении к латвийским территориальным водам сообщалось с такой серьезностью, что сгоряча можно было предположить: Как известно, навязчивый синдром стремления Латвии, Литвы и Эстонии к всевозможному усилению своей безопасности начал проявляться после принятия этих государств в Североатлантический альянс.

Особенно громко и настойчиво эти чаяния озвучивались прибалтийскими политиками накануне и в период проведения сентябрьского саммита НАТО. Фактически Латвия, Литва и Эстония выступили в роли своеобразных инициаторов создания сил быстрого реагирования альянса. Что, по сути, и было сделано.

О фантомных страхах, возникших под влиянием жизни в России

Эту дату поляки приурочили к событиям года, когда им удалось нанести поражение Красной армии под Варшавой. С какой целью польские власти культивируют фантомные угрозы — разбирался . Пользуясь слабостью России из-за разгоревшейся гражданской войны, польские войска смоли захватить почти всю Прибалтику, Белоруссию, Западную и Центральную Украину.

А страх перед Россией – это фантомный страх, они же все члены В ряде стран Восточной Европы в последние несколько лет были.

Не успела завершиться операция у берегов Швеции по обнаружению мифической российской подводной лодки, которая, якобы, вторглась в шведские территориальные воды, как фантомные страхи овладели Эстонией в связи с нарушением ее воздушного пространства самолетом-разведчиком ВВС России. Об этом факте 22 октября заявил Генеральный штаб Сил обороны Эстонии, по данным которого самолет-разведчик Ил ВВС РФ 21 октября проник на метров в эстонское воздушное пространство, к западу от Хийума и Саарема, и находился там около минуты.

Реакцию со стороны России озвучило Министерство обороны РФ: Происшедшее в небе близ Эстонии подтверждает, что фантомные страхи в связи с полетами российских ВВС над нейтральными водами Балтийского моря все чаще овладевают сознанием прибалтов. Согласно их статистике, на территории Литвы в этом году было уже 68 экстренных вылетов авиации НАТО, дежурящей на аэродроме Шауляй.

По мнению . В воздушное пространство Эстонии за прошедшие 10 месяцев российские самолеты вторгались пять раз. Но летают они с учебными целями, никому не угрожают, исключительно по международным правилам и по строго назначенным маршрутам.

Список фобий

Такая основа существует объективно: Перед нами стоят общие проблемы:

"За что возрождающейся Европе любить нас . Однако все эти вопли и фантомные страхи"за Европу" маленьких людей из РФ - это.

То им мерещатся российские военные самолеты, которые так и норовят нарушить воздушный суверенитет прибалтийских республик, то в виде сенсации преподносится факт нахождения в международных водах Балтики российской подводной лодки, словно событие такого масштаба происходит как минимум раз в полвека. О его приближении к латвийским территориальным водам сообщалось с такой серьезностью, что сгоряча можно было предположить: Как известно, навязчивый синдром стремления Латвии, Литвы и Эстонии к всевозможному усилению своей безопасности начал проявляться после принятия этих государств в Североатлантический альянс.

Особенно громко и настойчиво эти чаяния озвучивались прибалтийскими политиками накануне и в период проведения сентябрьского саммита НАТО. Фактически Латвия, Литва и Эстония выступили в роли своеобразных инициаторов создания сил быстрого реагирования альянса. Что, по сути, и было сделано. Но в истерии по поводу российской военной угрозы у этой прибалтийской тройки в последнее время появился свой безоговорочный лидер в лице Литвы.

Причем процесс этот подчас принимает откровенно клинический характер. Причем на местах уже предложили расширить этот перечень и включить в него также и стрелков из… лука. Натягивая на себя роль форпоста НАТО у границ с Россией, вроде бы лестную в политическом отношении для столь малозначимых по своему весу государств, они нисколько не учитывают ее военный аспект.

Прежде всего, давайте научимся отличать естественный страх от фантомного, невротического.

Один из них и, пожалуй, самый главный, это страх заполнить какие-нибудь бумажки для госучреждений не так, потому что знаешь, что получишь"нагоняй" у принимающей эту бумажку сотрудницы, если что-то будет не так. Ходила я вчера на почту оплатить коммуналку. Дома, когда заполняла квиточки, не все графы заполнила, потому что где-то переплата и ещё что-то, думаю, вдруг чёт не то напишу, поэтому пошла с не до конца заполненными, помня о том, что там обычно молодые девчушки работают, если что уж как-нить помогут.

В общем, захожу на почту.

выступил против насаждения подобных фантомных страхов президент Н. В Европе нет отбоя от рвущихся в ворота Евросоюза, несмотря на явно.

Лавров разоткровенничался до беспредела: Этим, по словам Лаврова, объясняется то, что после Афганистана альянс"принялся разыгрывать российскую карту", изображая Москву как угрозу. Министр считает, что за последнее десятилетие, несмотря на расширение НАТО на восток, новые члены альянса"не избавились от фантомных страхов" перед Россией. Действия России на Украине и аннексию Крыма в руководстве альянса считают фактическим пересмотром созданной после окончания Второй мировой войны архитектуры европейской безопасности.

Присоединяйтесь к нам в :

Как отличать естественный страх от невротического

Так можно обозначить успехи ударной операции на Востоке Украины. Собственно говоря, это на кого хочешь произведет впечатление. Все же видят, на Украине нет чьих-либо Генштабов, которые бы день и ночь готовили планы наступлений или обороны. Тем не менее, действия ополченцев выглядят очень согласованными. И то, чем они руководствуются, вполне можно назвать приказом, который, как известно, подлежит не обсуждению, а беспрекословному исполнению.

То, что мы наблюдаем сегодня, иначе чем истерикой не назовешь.

Нагнетание страха и панических настроений в Европе . Высмеивалась якобы фантомные страхи перед Россией, что якобы на.

Странные телодвижения парочки указывают на фантомные страхи Европы. Похоже Запад впервые сильно испугался. Никто не собирался вводить убийственные для России санкции. Ввели чуток, но оказалось что для России и этого больше чем достаточно. И проблема даже не в бизнесе, не в российских безумных деньгах, а в серьезных геополитических рисках. Путин свел ситуацию в России к положению, без меня нет России.

Популярные новости

Конфликт России и Германии из-за Украины История с Украиной продолжает держать в напряжении всех значимых политиков Европы. Практически не проходит и дня, чтобы кто-то опять не прилетел на Украину или не высказался на эту тему. У Европы все меньше уверенности в том, что из всего этого выйдет то, что изначально задумывалось.

Можно даже сказать, что задуманное уже не удалось. Наклонить Украину Западу не удалось, можно даже сказать, что наоборот, Украина серьезно намяла бока Евросоюзу.

Давно Европа не находилась в таком возбуждённом и растерянном фантомные страхи о том, что русские танки вот-вот двинутся на.

И это не все страхи и фобии, разве вы оригинальны? Эти страхи можно объединить: Страх сам по себе присущ человеку, и даже самый нелепый страх не является фобией в полном смысле этого слова. Тут нужно учитывать, что этот пусть и самый несуразный страх, но он не довлеет над вашей жизнью. Прежде всего, давайте научимся отличать естественный страх от невротического.

Посмотрите, что я вам скажу про лечение ваших фобий Если верить статистике, то невротические страхи обнаруживаются у каждого третьего жителя нашей многострадальной планеты. Ведь человек не является бесстрастным созерцателем того, что происходит вокруг него. Формула страха всегда одна и та же, и механизмы у страха одинаковые.

В соответствии с этими механизмами страхи возникают, фиксируются нашей памятью, воспроизводятся и разрастаются, захватывая все новые и новые области жизни. И чтобы избавиться от своего страха, недостаточно одного только желания, да и простых инструкций тоже ждать не приходится — слишком сложный этот компьютер, наш Мозг! Мы должны разобраться, как возникает наш страх, что он собой представляет. Ведь освободиться от страха, по большому счету, нетрудно.

Ведь приобрели же мы его довольно быстро, часто с одной попытки, вспомните, как это было с вами. Нужно знать, как он у нас возник, как действует и где прячется, на какие части тела воздействует.

ОРУЖИЕ которое наводит СТРАХ на НАТО. Документальное видео