Зайдите на любой горнолыжный форум и задайте вопрос по выбору лыж. Далее события будут развиваться по следующей схеме: По наблюдениям последних лет это происходит примерно так. Конечно же, будут материалы и по технике - не в формате самоучителя, о чем я писал выше, и от пламенных призывов, типа"приходите ко мне — я вас научу! Я постараюсь рассказать о типичных проблемах, которые возникают у тех, кто хочет совершенствовать свою технику, часто первый шаг к решению заключается в признании того, что она - есть, второй — в чем проблема, и третий — как с ней бороться или жить…. Возможно, об интересных местах, где довелось побывать или просто интересные истории. А там посмотрим … Выбираем ботинки для начинающих Долго думал, с чем можно сравнить те ощущения, когда ты в первый раз надел горнолыжные ботинки… Не придумал… Ни воображение, ни жизненный опыт ничего не подсказали.

Страх скорости, координация движений

Как мы перестали бояться горных лыж и победили зиму Андорра: Лучший способ перестать бояться горных лыж - это на них кататься. И тогда в одно прекрасное утро окажется, что страха больше нет. И любая трасса по плечу, и даже хочется чего-то большего, например, спланировать с вертолета на ледник и промчаться тем, где никто никогда не ездил. Примерно такое чувство посетило меня на второй день года, четвертого в моей жизни горнолыжного сезона.

Вообще я считаю, что экстремальное катание допустимо только для очень хороших, техничных горнолыжников.

Профессиональные услуги и сервисы - Горные лыжи - обучение с нуля. Инструктор + Потеряете (если имеется) страх высоты, скорости; + Получите.

Перейти к содержанию Любой страх должен быть рациональным и обоснованным, чтобы реакция на него вела организм именно к выживанию, причем оптимальным способом. Иными словами, страх должен точно определять меру опасности того, что вызывает дискомфорт, давать, если хотите, точное числовое значение, на которое последует точно такая же точно дозированная реакция.

Страх высоты хотя и не панический свойственен любому сухопутному биологическому существу, неспособному к полету или планированию, потому что падение с большой высоты для него смертельно. Но при этом прыжок с небольшой высоты вполне нормален и может вызывать скорее опасение. Вот здесь и пролегает граница между страхом и фобией.

Любой человек, стоящий на краю обрыва без альпинистской страховки, испытывает страх падения. Этот страх требует отойти от края. Если возвышение невелико, например, табурет, или риск падения полностью отсутствует например, когда человек смотрит сквозь окно десятого этажа вниз и при этом боится упасть можно говорить о фобии. Естественный страх дает организму шанс выжить, фобия — ослабляет, делает более уязвимым. Более того, запаниковав, и не решаясь спуститься вниз, человек часто калечится или погибает, упав или спрыгнув вниз.

Если вы увлекаетесь альпинизмом, вам будет интересно узнать как завязывать альпинистские узлы. Основные узлы используемые в альпинизме.

Чего не бояться, чего не ожидать, о чем не думать А жизнь вообще штука интересная. Это когда мы относительно информированы. А если нет, то мы просто и не знаем, что думать.

Тренировки по горным лыжам в январе и феврале г. года выезжаем в лучшие регионы катания России и Европы на горных лыжах и сноуборде.

Но когда доходит до дела, у многих появляются вполне понятные страхи и опасения. Какие-то из них бывают вполне обоснованными, а какие-то - не очень. На самом деле только, примерно, один случай из — это когда действительно у начинающего горнолыжника нет никаких способностей. Это когда у обычного здорового человека в жизни с координацией все очень даже неплохо, а вот на снегу он начинает теряться, и когда его группа уже давно штурмует гору, он все еще отрабатывает несколько связанных поворотов на учебном склоне.

На самом деле это бывает довольно редко. Например, был такой случай, когда начинающий горнолыжник, по профессии кровельщик крыш, а значит, ни о какой боязни высоты не может быть и речи, имел слаженную координацию движений, а вот на трассе у него совсем ничего не получалось. В таком случае лучше себя не мучить, а идти отдыхать на террасу, попивая глинтвейн.

Если же у вас действительно никакой надежды научиться кататься на лыжах нет, то ваш инструктор обязательно вам это скажет, но вообще-то, такие случаи — очень большая редкость.

Простейшие приемы движения на горных лыжах

Любители горных лыж делятся на горнолыжников, горнопляжников и горнофляжников Сегодня гость нашей рубрики — Елена Кудрявцева, директор областной федерации горнолыжного спорта. Горными лыжами можно заниматься с любого возраста. Самый наверное, интересный — это массовый спорт. Многие семьи приезжают и катаются по 5 — 6, а то и по 7 часов. Но прежде всего свой рассказ начну с курьезов. Самые курьезные случаи происходят с людьми, которые пытаются научиться кататься на лыжах самостоятельно, без инструктора.

Но иногда страх бывает непреодолимо сильный, гораздо сильнее, чем бы мы сами того хотели. говорит инструктор горной школы Mammut в пражских Голешовицах “Таких людей пугает не столько высота, сколько страх упасть. И при Путеводитель лыжников · Адреналин · Горно- спасательная служба.

Существует множество опасений и предрассудков, связанных с горнолыжным спортом. Иногда они оправданы, а иногда и надуманы. Имеет ли место реальная опасность? И если да, то насколько она велика? С уверенностью можно сказать, что горные лыжи, как и многие другие виды спорта, опасны для новичков. У начинающего лыжника страх и неудобства будет вызывать не только сам процесс катания, но и все, что с ним связано: Много опасений связано с возможными падениями, полностью избежать которые при катании на лыжах просто невозможно.

Горные лыжи для"чайников": 3 волшебных упражнения на склоне

Главное чтобы имя нравилось Вам. Придумать имя - мало. Его следует повторять особенно в тех случаях, когда возникает страх, чтобы состояние, которое несёт новое имя, стало таким же знакомым, как и старое,"страшное" имя.

Что я, несмотря на страх, только что съехала вон с той горки. Или нарЕзала 8 Я на горные лыжи встал семь лет назад в 33 Страшно было поначалу.

Как говорит один из моих любимых персонажей, . Дело проходило в Андорре и выглядело примерно так. Причем тренировка ко второму умению была куда более подробной: Пару раз прокатившись со мной по зеленым трассам, мужик решил, что меня можно спустить и с двух синих, на которых я в итоге и продолжила кататься самостоятельно.

Вечером была первая истерика: Впрочем, мне это было было на пользу: К ланчу я перестала падать, а к вечеру начала кататься параллельными лыжами и не бояться развивать скорость. Из-за бурана, продолжавшегося всю ночь, закрыли многие трассы: Ближе к обеду ветер утих, и молодой человек затащил меня на красную трассу, где случилась вторая истерика, в этот раз от вида наклона горы, с которой надо съезжать. Через 10 минут отчаянного страха удалось-таки спуститься.

А молодой человек весь обед издевался, что я падаю, стоя на горе и смотря вниз, а по самым крутым участкам нормально еду:

Отзыв: Горные лыжи - Сочетание здорового образа жизни и удовольствия

Не уверена, что через год я буду что-то помнить, хотя очень на это надеюсь. Тормозить научилась, хотя всё равно иногда ещё заносит, не могу одинаковое усилие на обе ноги прикладывать, часто влево заносит немного. И даже повороты сегодня немного получались: Там главное перебороть страх и поехать, а дальше можно полностью расслабиться. На лыжах расслабляться нельзя:

И здесь я осознал, что мной движет и руководит сильный страх. у меня из- за звонка, был сильнее страха двигаться вперед на горных лыжах. на высоту м и начал свой первый головокружительный спуск.

Готовы ли вы стать предпринимателем: Однако хотеть стать предпринимателем и быть предпринимателем — это не одно и то же. Прежде чем вы отважитесь отправиться в самостоятельное плавание по неспокойным волнам бизнеса, ответьте себе на пять вопросов, которые приведены в данной статье. Готовы ли вы к такой работе как морально, так и физически? Что вы приобретёте и что потеряете, решившись стать предпринимателем? Электрическая разводка — один из важнейших этапов в ремонте квартиры Если вы решили сделать ремонт в квартире — не экономьте на замене проводки, особенно если разводка старая и выполнена не медными, а алюминиевыми проводами.

Всё, что вы хотели знать о промальпинизме, но стеснялись спросить

Ээро Эттала Все это Ээро Эттала. В 31 год он остается иконой райдеров земного шара, всей своей жизнью демонстрируя легкое, беззаботное отношение к спорту и экстриму, свойственное жизнерадостным сноубордистам. Райдер Ээро Эттала собрал фанатов в Петербурге и дал интервью газете"Спорт День за Днем" Перед началом интервью он увидел в холле компании настольный хоккей, обрадовался как ребенок и сыграл показательную партию, продемонстрировав высокий класс! Люди северных стран обожают настольные игры так же, как зимние виды спорта.

Эттала - тот парень, который парит на доске над заброшенными старыми мостами, слетает на бешеной скорости с перил деревянной лестницы и с удовольствием снимает об этом видеоролики, а то и фильмы!

Упражнения для начинающих лыжников от инструктора по горным лыжам. ходьбы, а также совершенно естественный страх ускорения на уклоне заставляют в сторону ходят ноги и таз, а голова и плечи идут на одной высоте.

Нам не удалось обнаружить ни единого упоминания о каких-либо исследованиях в этой области, проводившихся в нашей стране или за рубежом. В то же время, понимание природы возможного психологического дискомфорта чрезвычайно важно, например, лыжным инструкторам для адекватного построения учебного процесса. Сложность исследования стрессовых факторов очевидна: Несмотря на упомянутые трудности, нам удалось провести опрос около 70 лыжников-любителей в Москве, Петербурге и Кировске, в результате которого выявились наиболее распространенные их страхи, являющиеся потенциальными стрессовыми факторами.

К сожалению, мы не смогли связать результаты этого исследования с полученными несколько лет назад данными о мотивах, побуждающих к занятиям любительским горнолыжным спортом. Были выявлены следующие группы опасений и страхов: Первоначально предполагалось рассматривать"детские" и социальные опасения совместно, однако в дальнейшем они были выделены в отдельные группы, поскольку связаны с переживаниями существенно различного характера.

Хотя небольшой объем выборки не позволяет выявить детальную картину распределения опасений, тем не менее, некоторые закономерности удалось пронаблюдать. В четырех выделенных возрастных группах до 25 лет, лет, лет, старше 60 опасения разделились неодинаковым образом. Так, опасение повредить лыжи характерно для мужчин лет, катающихся на среднем уровне или лучше; среди женщин всех возрастных групп отмечается значительно реже.

Боязнь травм и ушибов более характерна для мужчин лет, а страх холода и прикосновения к холодному или мокрому снегу отмечается почти исключительно среди женщин лет. Выявилась слабая тенденция к относительно более высокой выраженности боязни травм среди лыжников лет, как мужчин, так и женщин, катающихся лучше среднего уровня. Большая группа респондентов разного уровня квалификации охарактеризовала свое отношение к возможным травмам как периодически меняющееся"когда как","по настроению" и т.

Лыжи для начинающих: страхи, мифы или о том, чего не стоит бояться

Всё, что вы хотели знать о промальпинизме, но стеснялись спросить Поиск по блогу: Всё, что вы хотели знать о промальпинизме, но стеснялись спросить Если коротко рассказывать о Евгении Кузьмине, то можно обойтись двумя словами -"Снежный барс".

В эффективности такого подхода убедилась наша героиня: Елена Титова почти боялась высоты. Пока не начала кататься на горных лыжах.

Постарайтесь двигаться максимально медленно, при этом все ошибочные движения вылезут наружу. Опять таки хочу сослаться на два наиболее доступно излагающих этот вопрос сайта -"справочник горнолыжника" и . Непроизвольный упор"Это случается, в частности, в тех случаях, когда лыжник, обучающийся поворотам на параллельных лыжах, прекращает занятия на этапе изучения техники плуга или упора. Оба этих приема настолько просты и эффективны, что быстро доводятся до автоматизма и в дальнейшем могут стать серьезной помехой в совершенствовании техники.

Как правило, лыжник, в общем овладевший классическим поворотом на параллельных лыжах, делает кратковременный упор верхней лыжей при входе в поворот вниз, что особенно заметно на крутых склонах. При использовании резаного ведения также может проявляться непроизвольный упор верхней лыжей, особенно, если лыжник перешел на карвинговые лыжи, уже владея основами классической техники. В обоих случаях эта ошибка сравнительно легко исправляется, поскольку применение упора, вообще говоря, усложняет вход в поворот.

Напомним, что при входе в классический поворот обычно выполняется разгрузка лыж, которая обязательно должна быть направлена перпендикулярно к склону, в то время как использование упора заставляет лыжника сохранять вертикальное положение или даже наклоняться к склону. В результате, для начального разворота лыж требуются большие усилия, и поворот становится слишком резким и энергичным.

Для исправления этой ошибки можно начать осваивать плавные повороты на высокой скорости, что уже было рекомендовано выше для исправления ошибочных стоек. При этом необходимо следить за плавностью входа в поворот и добиваться как можно более узкого следа от проскальзывания задников, который должен иметь вид узкого и ровного полумесяца без изломов. При входе в резаный поворот тело лыжника может быть не только перпендикулярным к склону, но и иметь наклон вниз, что позволяет добиться начального прогиба лыж, направленного в обратную сторону, то есть вверх.

Использование кратковременного упора заставляет лыжника входить в поворот с сильным опозданием, причем его корпус оказывается развернутым относительно лыж в наружную от поворота сторону.

Чем опасны горные лыжи?

Это страх высоты и скорости или страх потерять контроль над ситуацией. В той или иной форме эта проблема возникает у всех горнолыжников, так как страх проявляется на всех уровнях технического мастерства. Наиболее распространенная форма решения, которую применяет обычно человек - это подавление страха.

Алекс Хоннольд не чувствует страх так, как чувствуем его мы У Алекса Хоннольда может вызвать приступы боязни высоты, ускорение .. высокой горы» («Я просто обожаю спуск с горы на лыжах», – говорит он);.

Карта сайта Лыжи для начинающих: Но это лишь в тех случаях, когда мы твердо знаем, о чем идет речь, и неплохо разбираемся в этой теме. Если же мы в какой-то сфере полные профаны, то вот тут-то и возникают сплетни, слухи, иллюзии и страхи. А все потому, что мы просто плохо информированы и не знаем, что думать по тому или иному вопросу. Давайте попробуем разобраться какие страхи, иллюзии и мысли терзают большинство начинающих горнолыжников.

Лыжи — это не мое! Да с подобным страхом приходится сталкиваться наиболее часто. На самом деле тот, кто считает, что горные лыжи не его вид спорта, просто еще не уверен в себе.

Как я преодолевала страх высоты...